Корзина
Введите название или номер модели
+7 (812) 507-64-03
Санкт-Петербург,
4-я советская д. 45
(метро "Площадь Восстания")
*доставка бесплатно от 15000 р.

Как правильно подобрать обивку офисного кресла

Рынок офисных кресел предлагает стулья в самых разнообразных обивках: кожа, множество тканей, популярная нынче экокожа. Как выбрать именно ту, которая будет решать все ваши задачи: практичную, красивую, солидную, долговечную? В этой статье мы расскажем вам про наиболее популярные обивки компьютерных кресел и поможем вам разобраться в многообразии современных материалов.

- Натуральная кожа солидно смотрится, устойчива к износу, приятна на ощупь. В офисных креслах используются разные кожи: жесткие, мягкие, с крупным зерном или гладкие. Чем тоньше выделка кожи, тем дороже офисное кресло. Часто, чтобы удешевить изделие, производители обшивают заднюю часть спинки стула кожезаменителем в тон.

- Экокожа (кожезаменитель, искусственная кожа) – это современный искусственный материал, очень похожий на натуральную кожу. Экокожа дешевле, но есть ряд минусов: несмотря на заверения производителей, она не "дышит" и часто становится жарко, истирается и приходит в негодность быстрее натуральной кожи.

- Флок, микрофибра – приятные на ощупь красивые ткани, нечто среднее между замшей и бархатом. Недостаток в том, что кресло в обивке из микрофибры или флока будет притягивать к себе пыль, крошки и ворсинки, и кресло придется регулярно чистить.

- Ткань TW – современный многослойный материал, состоящий из сетчатого полотна, внутренней мягкой прослойки и нижней плотной ткани. Такой обивке не страшен ни мусор, ни капли, она очень практичная и удобная. За счет сетчатого слоя материал "дышит".

- Прочие мебельные ткани бывают синтетическими, акриловыми, хлопковыми и шерстяными. Достоинством является великое многообразие оттенков, возможность выбрать цвет, подходящий ваш интерьер. Недостатки - синтетический материал подвержен зацепкам, а остальные собирают на себя пыль и ворсинки. Любой ткани страшна жидкая грязь – ее непросто чистить.

Кошки и собаки, живущие дома или в офисе, сильно сокращают срок службы компьютерного кресла! Любителям животных подойдут офисные кресла в обивке из натуральной кожи грубой выделки Split или в ткани TW: к таким стульям не будет прилипать шерсть, а острые коготки не страшны этим прочным материалам.

Обращайтесь в наш интернет-магазин, и опытные продавцы проконсультируют вас по поводу обивки понравившихся вам компьютерных кресел, а при необходимости предоставят образцы материалов.